10.3.10

Éxito del Curso de Introducción a la Cocina del Nyespro

11/03/10, Callosa d´en Sarrià Enmarcado dentro del abanico de actividades de la Setmana de la Dona y organizado por la Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios de Callosa d’en Sarrià y la Concejalía de Promoción y Eventos, se celebraba el pasado lunes día 8 de marzo en el Salón de Actos de la Casa de Cultura un Curso de Introducción a la Cocina del Níspero cuya ponencia fue dirigida por la magistral cocinera Mª Victoria Botella del Restaurante Casa Marcos. Con casi un lleno absoluto en el Salón de Actos y durante espacio de 1 hora, Mª Victoria fue presentando distintas elaboraciones de carne, pescado, entrantes, etc… poniendo de manifiesto los poderosos recursos que el níspero tiene en la gastronomía. Al final, se pudo hacer una pequeña degustación de las recetas presentadas y algunos postres y tanto la Presidenta de la Asociación de Amas de Casa, Clara Domenech como la propia Mª Victoria Botella, agradecieron el trabajo que por parte de la Concejalía de Promoción y Eventos se viene realizando desde hace casi tres años con la creación de la marca gastronómica local “Callosa a Taula” para que nuestra fruta local sea reconocida en su justa medida y tenida en cuenta para afrontar retos culinarios del más alto nivel. El Concejal de dicho área, Óskar García y la Concejal de Educación, Mª José Fernández disfrutaron del acto y resaltaron que “el mundo de la cocina es una de los signos clave que identifican a una cultura o a un Municipio. En la actualidad, el interés por conocer nuestras raíces empieza por la cocina, y debemos fomentar la cocina de nuestros productos autóctonos, más aun si tenemos en cuenta que son la base de nuestra economía local”. El temario del curso se puede descargar en la dirección http://www.callosataula.com/CursoICN2010.pdf

No hay comentarios: