21.5.09

Ferrán Adriá alaba el níspero de Callosa

21/05/09, Callosa d´en Sarria

El Concejal de Comercio y Desarrollo, Óskar García, daba la primicia de cómo los nísperos de Callosa d’en Sarrià siguen su ascenso imparable y ya se pueden encontrar hasta en el mejor restaurante del mundo. Según comentaba Óskar, hace unas semanas el Ajuntament de Callosa d’en Sarrià se puso en contacto con el prestigioso
restaurante El Bulli cuyo máximo responsable en la cocina es Ferran Adrià (mejor cocinero del mundo 2009) y fue atendido amablemente por su personal. El motivo de la llamada era comentar las excelencias de los nísperos de Callosa e invitar al restaurante a que los incorporase en sus elaboraciones y creaciones. El restaurante agradeció la sugerencia y se le enviaron dos cajas de estupendo níspero de calibre GGG acompañado de un escrito del concejal alabando el producto .
La sorpresa saltaba esta semana cuando el mismo concejal recibía un e-mail de Mateu Casañas, uno de los tres jefes de cocina que actualmente tiene El Bulli y en la casa desde el año 99, agradeciendo el gesto y alabando las excelentes cualidades del níspero de Callosa. El concejal mostraba su satisfacción y comentaba finalmen
te que: “En estos momentos, el mejor restaurante y cocinero del mundo tienen nísperos de callosa encima de la mesa. Esto es solo un ejemplo de hasta donde podemos llegar. Me gustaría pedirle a todas las entidades y ciudadanos que trabajemos en favor de la promoción y difusión de nuestro níspero. Los callosinos, como alicantinos y valencianos debemos sentirnos orgullosos porque ha sido mucho el esfuerzo y dedicación con el que se ha trabajado durante muchos años, y al final el trabajo ha dado sus frutos, nunca mejor dicho, y ese fruto no es ni más ni menos que poder decir a los cuatro vientos y con la cabeza bien alta que en Callosa d’en Sarrià hacemos y comercializamos el mejor níspero del mundo”.

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