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Primera Mostra de Vi i sensacions en Callosa d´en Sarriá. La marca Callosa a Taula continua ofreciendo actividades de gran nivel.
03/07/08,Callosa d´en Sarriá. M.V.S.
Esta semana en Callosa d´en Sarriá ha empezado la 1ª Mostra de Vi y sensacions. El evento ha sido organizado por la Concejalía de Promoción y Eventos del Ayuntamiento y “Callosa a Taula” en colaboración con Cevicova, la Cam, la Diputación de Alicante, Caixa Callosa, Filá Granadinos y Asociación de sumilleres de Marina Baixa. Durante esta semana a los callosinos y los visitantes del pueblo se les ha ofrecido la magnífica oportunidad de conocer más de cerca la cultura vinícola, descubrir aquellos lugares mágicos donde nace la uva y se efectúa su transformación, e incluso interactuar con los profesionales del sector, catando, bajo su sabia ayuda, distintos tipos de vino. Así, el miércoles 2 de julio se ha celebrado el Taller dels Sentits sobre el Vino Valenciano, dirigido por el sumiller D. Javier Velasco, en el que los presentes han podido conocer diferentes Denominaciones de Origen de la Comunitat Valenciana y enorgullecerse de las bodegas autóctonas que, según el sumiller, están en un momento fabuloso en lo que a la calidad se refiere y necesitan de nuestro apoyo. Durante el seminario Javier Velasco ha intentado descubrir ante presentes la personalidad que tiene un cava o un vino blanco, un tinto o un moscatel, ha intentado despertar los sentidos y después “explicar los sentimientos que nuestros sentidos nos están dando” – el objetivo de la cata, según él. El taller ha transcurrido en un ambiente muy ameno, de continuo intercambio de opiniones y bromas, y al final a los presentes le esperó una gran sorpresa… la cata de un vino único, vino “que transportaba a otros siglos”, según el sumiller. Se trata de un Fondellón de 1963 - un lujo para los sentidos de la gente que se ha dejado seducir por la magia del mundo vinícola acudiendo a este taller... ¡Pero eso no es todo! Entre los talleres organizados pudimos contar igualmente con una degustación y seminario sobre Cervezas, dirigido por el sumiller Luis Pérez, que igualmente ha tenido muy buena acogida de los presentes. Y para acompañar un buen vino con una acertada tapa, el Seminario de Madridaje entre Quesos, embutidos y salazones que se celebra este viernes, y un Taller sobre Jamón Ibérico que se va a celebrar este sábado. Todo ello sin mencionar los viajes a diferentes bodegas de la región que se han organizado a lo largo de la semana, una semana desde luego muy intensa para el disfrute de los más exigentes paladares, broche final de la cual será un recorrido de cata y degustación con más de 20 bodegas, que se celebrará el día 5 de julio. Se trata del Túnel de Vi que va a tener lugar en la Plaça del Convent desde las 19,00 hasta las 22,30 horas. ¡No se lo pierdan! Que como dicen los sabios, un buen vino alegra el corazón. Y como el vino, según conocimos en los seminarios de la Mostra de Vi, también tiene un corazón, ¡le darémos una alegría catándolo este sábado por la tarde en buena compañía!
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