21.10.10

Nutrición y Salud: las dietas de Susana. “Malfatti di ricotta e spinaci” ( Ñoquis de espinacas y requesón)


Susana Crea, licenciada en Farmacia UBA, Universidad de Buenos Aires


Ingredientes:

• 100 g de harina

• 300 g de requesón o queso fresco

• 1 kg de espinacas frescas, 2 confecciones de supermercado, en bolsa

• 6 cucharadas de parmesano rallado (una confección de supermerc

ado)

• 1 huevo

• 150 g de mantequilla o margarina

• nuez moscada

• harina

• sal y pimienta

• unas hojas de salvia, opcional..

Hervir las espinacas unos minutos y dejarlas enfriar, escurrirlas al máximo y triturarlas muy bien. Pasar a un bol y mezclar con la harina, el requesón o queso fresco en su defecto, el parmesano, el huevo, sal y pimienta. Agregar un poco de nuez moscada y de esta mezcla, formar tantas bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por harina y darles forma redondeada con la mano. Colocarlas sobre una tabla enharinada. Poner los gnocchi en agua hirviendo salada pocos a la vez...cuando suben a la superficie, dejarlos un par de minutos, ir sacándolos con la espumadera y colocarlos en una fuente caliente. Fundir la mantequilla, agregarle unas hojitas de salvia y versar sobre los “gnocchi” espolvoreando con parmesano rallado…Servir inmediatamente!

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