24.9.14

Entrega de premios y diplomas a los participantes de la III Ruta de la tapa i formatge callosí

Este martes por la noche se hizo la entrega de premios y diplomas a los participantes de la III Ruta de la tapa i formatge callosí.
La Tapa que recibió el primer premio ha sido “ Pometa “ un solomillo sobre lecho de rucula con confitura de manzana, adornado con virutas de formatge callosi curat de cabra y con un acompañamiento de manzana verde, elaborado por el Bar Caluja.
El presidente de la asociación de empresaris de callosa – AES, Vicent Saval y el Concejal de comercio Gines Llorca han sido los encargados de la entrega de premios y diplomas.
Vicent Saval valora la III Ruta de la tapa como “ Un evento muy completo con una gran participación tanto de nuestros asociados, no solo restauradores, como una empresa con tradición y con un gran espíritu innovador como es Quesería San Antonio que ha sabido combinar la tradición con la apertura hacia nuevos quesos con sabores y texturas que han merecido medallas y reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional.
Las tapas muy elaboradas y con propuestas muy diversas combinan tradición e innovación, nuestros  restauradores se reinventan y apuestan por una cocina evolucionada respetando sabores y con gran impacto visual que hacen muy atractivas y apetecibles estos delicados bocados, en la mayoría de los casos consiguen presentar en formato de tapa un plato merecedor de estar en grandes restaurantes.La respuesta del publico ha sido muy buena y conseguimos que la tradición del tapeo que ha caracterizado a los establecimientos callosinos durante décadas se recupere con formatos mucho más elaborados, sin descuidar las tapas tradicionales”
Por su parte el concejal de comercio aplaude este tipo de iniciativas y comenta “desde el ayuntamiento siempre estamos abiertos a todos los eventos que desde AES nos propongan, en epocas dificiles donde los recursos son escasos simpre hacemos un esfuerzo para apoyar tanto con medios como con recursos economicos a esta asociacion que representa a mas del 85% del comercio local”
Se preparan ya los siguientes eventos en breve la I Ruta Outlet, a continuación las primeras jornadas de cuchara en les Fonts del Algar y ya pensando en la campaña navideña se esta preparando una Gala de Empresarios y la ya tradicional  ‘ Per Nadal Compra a Callosa’ con nuevos y mas premios a los participantes.