11.4.13

Presentada la 6ª Edición de la Mostra de Cuina del Nyespro de Callosa d’en Sarrià

Callosa d´en Sarrià presenta su sexta edición de la Mostra de Cuina del Nyespro, que año tras año viene promocionando la cocina local y el producto estrella de la zona: el níspero. Callosa d’en Sarrià esta situada en plena Marina Baixa, a escasos 15 minutos de poblaciones tan conocidas como Altea, Benidorm o Villajoyosa. Lo especial de su climatología, la hace muy propicia para el desarrollo de la agricultura del cítrico y especialmente de éste fruto de origen oriental. Organizada por  l’Ajuntament de Callosa d’en Sarrià, ésta 6ª Edición se desarrollará desde el 10 de mayo al 9 juniode 2013, una vez mas con el protagonismo de esta bella fruta de sabor excelente: tanto vecinos de la localidad  como visitantes podrán disfrutar de todo el sabor y posibilidades que nos ofrece el níspero. El acto de clausura se celebrará el 7 de junio en el “Resturante Casa Marcos” situado en el paraje natural de “Les Fonts d’Algar” y en el cual será homenajeado, con el galardón de “Callosa a Taula”, el conseller de Presidencia y Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, así como Vicepresidente del Consell, portavoz y secretario, el Honorable Sr. D. José Ciscar Bolufer.

No hay comentarios: