19.7.12

Exito de la nadadora callosina en el Campeonato de España de natación

Los días 6, 7 y 8 de julio se disputó en Cádiz el Campeonato de España de natación en categoría alevín.     El C.N. La Nucía convocó a dos de sus nadadores, Raúl Rincón y Paula Ronda, para participar por primera vez en un campeonato nacional. Raúl Rincón, que todo lo que toca lo convierte en oro, se trajo cinco medallas de la piscina gaditana y dos récords nacionales.
    La nadadora callosina Paula Ronda fue, junto con otras 20 niñas, seleccionada para formar parte del equipo autonómico. Disputó dos pruebas de relevos y contribuyó para que la selección valenciana lograra una meritoria quinta plaza, situándose entre las mejores por sus fantásticas marcas. Paula, a pesar de los nervios y su inexperiencia en campeonatos nacionales, cuajó una excelente actuación, fruto de su trabajo diario y su afán de superación, que la han llevado a formar parte de la selección de la comunidad valenciana. Acabó en decimo cuarta posición en sus dos pruebas (100 y 400 m libres), en las que se enfrentó a las 50 mejores nadadoras en estilo libre del país. Con 11 años, este es sólo el principio de lo que, a buen seguro, será un futuro prometedor.