El XXI Concurso de Pebrereta de La Vila Joiosa, organizado por las Concejalías de Turismo y Comercio del consistorio vilero, se celebra el próximo viernes (7 de junio) a las 20.00 horas en la Plaça de la Llum del Poble Nou y ya cuenta con 38 parejas inscritas para competir por la mejor pebrereta de este verano.
El Concurso de Pebrereta llega esta año a su edición número 21; se trata de uno de los eventos gastronómicos más populares de La Vila Joiosa que ensalza un plato típico del recetario marinero; este año el concurso cuenta con un jurado, presidido por la Concejala Comercio y Turismo, Xaro Escrig, o por la persona en la que ella delegue y formado por otras seis personas del mundo social vilero.
La concejala responsable, Xaro Escrig, ha explicado que “la pebrereta se cocina a base de pimiento verde, tomate, calabaza y ‘sangatxo’ (una parte del atún que se conserva en salazón y se desala para cocinarlo). Los ingredientes están claros, pero cómo elaborarla es una cosa muy personal de cada cocinero. Cada vilero tiene su truco para elaborar este plato tan típico de nuestra gastronomía y de nuestro verano y el concurso de Pebrereta es el mejor escaparate para todos ellos”.
El Concurso de Pebrereta llega esta año a su edición número 21; se trata de uno de los eventos gastronómicos más populares de La Vila Joiosa que ensalza un plato típico del recetario marinero; este año el concurso cuenta con un jurado, presidido por la Concejala Comercio y Turismo, Xaro Escrig, o por la persona en la que ella delegue y formado por otras seis personas del mundo social vilero.
La concejala responsable, Xaro Escrig, ha explicado que “la pebrereta se cocina a base de pimiento verde, tomate, calabaza y ‘sangatxo’ (una parte del atún que se conserva en salazón y se desala para cocinarlo). Los ingredientes están claros, pero cómo elaborarla es una cosa muy personal de cada cocinero. Cada vilero tiene su truco para elaborar este plato tan típico de nuestra gastronomía y de nuestro verano y el concurso de Pebrereta es el mejor escaparate para todos ellos”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario