Por Susana Crea, licenciada en Farmacia UBA, Universidad de Buenos Aires
Me pasa a mí y a todo el mundo, compramos una licuadora para hacer zumos naturales, nos entusiasmamos la primera semana pero luego de usarla, el trabajo de desmontar todos las piezas y lavarlas es tanto que poco a poco perdemos el gusto por ella…nos da casi “repelus” volver a repetir la hazaña y preferimos comprarlos en el supermercado….
Llegué a la conclusión de que si la usaba, por lo menos tenía que hacer zumo para 2 semanas. Con unos 2 litros de zumo de zanahorias y cítricos bien concentrado la mejor solución es congelarlos en pequeños contenedores plásticos, con unos 200 ml al día basta y sobra…El aporte de pro vitamina A (carotenos) y vitamina C, más unas cuantas más será estupendo en verano e invierno. Aquí va una sugerencia de proporción e ingredientes para el zumo….pero podemos agregar las frutas que se nos ocurran, por supuesto! (los cítricos se pelan y se pasan también por la licuadora en trozos)
2 Kg de zanahorias
3 kg de naranjas
1 kg de limones
Una licuadora (centrífuga en algunos lugares)
Sígueme en twitter: “lasdietasdesusana”
www.lasdietasdesusana.blogspot.com
Llegué a la conclusión de que si la usaba, por lo menos tenía que hacer zumo para 2 semanas. Con unos 2 litros de zumo de zanahorias y cítricos bien concentrado la mejor solución es congelarlos en pequeños contenedores plásticos, con unos 200 ml al día basta y sobra…El aporte de pro vitamina A (carotenos) y vitamina C, más unas cuantas más será estupendo en verano e invierno. Aquí va una sugerencia de proporción e ingredientes para el zumo….pero podemos agregar las frutas que se nos ocurran, por supuesto! (los cítricos se pelan y se pasan también por la licuadora en trozos)
2 Kg de zanahorias
3 kg de naranjas
1 kg de limones
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