Por Susana Crea, licenciada en Farmacia UBA, Universidad de Buenos Aires
Una combinación de cereales integrales, yogurt y frutas por la mañana puede llenarte de energías y mantener estable los niveles de azúcar en la sangre por varias horas...Como los cereales integrales se digieren más lentamente que los azúcares simples (en el caso de bollos, pastas y croisants) te ayudarán a controlar también la cantidad de calorías que se van a transformar en grasas y depositar en los lugares más incómodos de tu cuerpo!
Este es un ejemplo de desayuno, originario de Suiza y desarrollado por un médico, el doctor Bircher a principios del siglo XX como una perfecto cóctel de vitaminas, minerales, proteínas e hidratos de carbono.
BIRCHER MÚESLI:
• Tres partes de yogurt natural
• Una parte de cereales integrales (avena, 5 cereales, otros granos)
• Frutas frescas troceadas de todo tipo (no debe faltar la manzana, mejor rallarla o cortarla con la cascara)
• Frutos secos y pasas de uva
• Edulcorar, si es necesario con miel, azúcar de caña o edulcorante, no excederse de la cantidad.
Hacer macerar los cereales en el yogurt por unas horas, se le puede agregar un poco de limón. Agregar frutas, frutos secos, pasas y edulcorar sin excederse!
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