Nada nos hace recordar más a Italia que un buen pesto hecho en casa…para servir en cantidades generosas con tu pasta favorita.
Ingredientes para 3 o 4 personas:
· 2 tazas de hojas de albahaca;
· 2 dientes de ajo machacados;
· 2 cucharadas de piñones;
· ½ taza de aceite de oliva;
· ½ taza de parmesano rallado, sal y pimienta.
Machacar en un mortero o triturar en un robot de cocina la albahaca, el ajo, los piñones y la sazón hasta conseguir una pasta fina.
Transferir la mezcla a un bol y echar el aceite poco a poco.
Añadir el queso y mezclar bien, comprobar el gusto de sal.
Calentar el pesto, añadir a la pasta y servir..
El pesto es un excelente acompañamiento a las patatas nuevas, asadas, al micro enteras o hervidas y cortadas a mitad.
Servir con la pasta de tu agrado, va muy bien con los spaghettis y con los tagliatelli (pasta al uovo)
No hay comentarios:
Publicar un comentario