26.6.09

Salud y Deporte, El ajo, alimento medicinal

Por Elena Espasa, entrenadora personal y gerente de Mas Fitness

En los últimos años se han  hecho muchos estudios científicos sobre el ajo  y sus muchas propiedades terapéuticas. El ajo es sobretodo un excelente  tónico para 

el sistema cardiovascular. Disminuye la presión sanguínea, reduce el colesterol y las grasas (triglicéridos ) de la sangre, disminuyendo así el potencial de deterioro de las paredes de las arterias. También inhibe la formación de coágulos en la sangre al limitar la tendencia de las plaquetas a amontonarse.

Además, el ajo es un fuerte antiséptico que contrarresta el crecimiento de muchas clases de bacterias y hongos que pueden provocar enfermeda

des. Refuerza el sistema inmunitario y es un buen anticancerígeno protegiendo nuestro ADN de posibles daños.

Como antioxidante natural protege las células de cambios degenerativos, especialmente en el hígado y en el cerebro.

Para conseguir todos estos efectos consumirlo a diario como condimentoen las comidas. Tener cuidado con el calor de la cocción porque destruyemuchas de sus propiedades. Añadirlo cuando el alimento que estéis cocinando, esté casi hecho.

Disfrutad de su sabor y os recompensará en salud.

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